Путь

Дэниель Милтон
Я уезжаю в дальний путь.
Где-то там, по близости есть полустанок
Не провожай, сам дойду как-нибудь.
Я налегке, без чемоданов.

Мне кажется, надо идти, благодарю.
Мне кажется, пора, и все тут понимают.
Увижу я там, далеко, зимнюю зарю
Деревья ветками поднимают.

Закончилось все, пожалуйста, не стоит возражать.
Хотел ладони я пожать - и до свидания.
Мне уже лучше, пора мне уезжать.
Да, спасибо всем за расставание.

Вези по родным дорогам ты меня, такси.
Покажется, что адрес забываю.
По тем, знакомым дорогам меня неси.
Я, как ты видишь, из родины своей же выбываю.