Ты разбудил во мне демона

Надежда Монтеро
Осокой мне режет висок не обида.
Оставьте в покое мой гневный рассудок.
Вы разве не видите? Здесь я добита.
И чувствую в рёбрах как бьется посуда.

Осколки врезаются в легкие, больно.
Я доброй такой никогда не была.
Все мысли как смерч. А ну-ка, спокойно.
Стираю всю память теперь до бела.

Не ангелу схожий мой внутренний мир,
Обычный, терпимый, но верящий в чудо
И внешне он больше похож на трактир,
В котором сгущенка - любимое блюдо.

На маковом поле ищу вдохновенно
Те самые дни, за которые стыдно.
Я демоном стала благословенным,
Благословил меня ты, очевидно.

Бездушное тело, слепые поступки..
Как сложно порой не с собой совладать.
Соблазн ядовитый идет на уступки,
В нем огненном мне на века пропадать.

Я тут же пространственно в нем растворяюсь,
Иду с головой, без оглядки назад.
Так кажется мне, что опять повторяюсь..
И сбита по счету второй раз подряд.

Не кровь на руках заставляет остынуть,
Не грязь на локтях опрокинула в яму.
Нисколько мой опыт не даст мне так сгинуть.
Никак не уйдет, как я духом воспряну .

Я стану серьезней к зацикленным людям,
Открою завесу, быть доброй не скучно.
И пусть воспрепятствую милостью к судьям,
Но буду расти простотой злополучно. :)