Заря приникла алыми губами

Трубицин Юрий Петрович
Заря приникла алыми губами
К прохладному, зеркальному пруду.
День уходил усталыми шагами,
Ночь зажигала первую звезду.

Сначала робко, но потом смелее,
Шагнула песня в наш солдатский круг -
Пел паренек о солнечных аллеях,
Дрожали струны, проливая звук.

Он пел негромко, говоря с собою,
Как шла девчонка утром за водой.
И прояснялись лица после боя,
И вечер тряс багряной бородой.

Заря дотлела, ухнул где-то филин.
Ночь по дороге выслала наряд...
Звенели струны ласково, но сильно,
И тихо пел о нежности солдат.