берегите себя

Уменяимянету Этоправопоэта
Новая Перестройка начнётся с телемоста Москва-Вашингтон.

Ведущий  Владимир Познер.

В московской студии Ирина Бергсет.

В американской – Джон Маккейн.

«Нам нужно попытаться понять друг друга». – скажет Бергсет.

«Да, да, как это важно – понять», – Маккейн.

«Нет, нет, мы плохо понимали друг друга. Нужно понять», – Бергсет.

«Мы и сейчас плохо понимаем друг друга. Но нужно, важно понять», – Маккейн.

«Но разве это возможно после всего того, что было, лучше понять?»,  – Познер.

«А ничего ещё и не было», – Бергсет.

«Да, ничего не было», – Маккейн.

«Но что-то же было», – Познер.

«Это ничего не значит» – Маккейн.

«Нет, ничего не значит», – Бергсет.

«Но что-то же это значит. Значит ли это, что мы можем теперь лучше понять, – Познер, – давайте голосовать».

«Сможем ли мы лучше понять теперь друг друга?, – Познер, – голосуем в студиях. Одновременно голосуем. Зелёная кнопка – сможем, жёлтая кнопка – не сможем».

68% в Вашингтоне считают, что сможем. 71% в Москве – сможем.

Нужно чаще, чаще пытаться понять.

Через полгода Маккейн гуляет с Бергсет по набережной Москвы-реки.

Навстречу помолодевший Познер. Протягивает им обе руки.

Идут втроём. Камера наезжает. Лица крупным планом. Камера отъезжает.

Ветер ворошит, теребит волосы.

На экране Познер: «Берегите себя».