Медитативное

Поэзией Пленённый
Гляжу на реку, на поля,
пронзаю взглядом небеса,
в них растворяю сам себя
и окунаюсь в чудеса.

Как будто сам я есть всё это:
живу травинкой и цветком,
душа моя разлита в лето,
прохладным нежным ветерком.

В подводном царстве тёмной бездной,
в просторах гор - холмы, хребты,
звездой вселенской неизвестной
вплетаю в мир свои черты.

И птичкой малой, зорькой ясной,
листочком дерева, жучком,
погодой тучной и ненастной,
в костре потухшим угольком.

Себя частичкой ощущаю
в единстве с миром - я во всём,
в мечту Творца душой вникаю...
А кем же буду я потом?..