Похоже - что да...

Борник
(516)
Похоже - человек мельчает
и примитивнее стаёт,
он сам того не замечает,
что медленно «ко дну» идёт.
Порочны - прихоти и нравы,
которые сейчас царят,
а люди думают, что правы,
в том, что они сейчас творят...

Способны даже пресмыкаться
и разному жулью служить,
и этой службой наслаждаться,
порою даже дорожить…
Но лебезить не все умеют
и "кое-что" другим лизать,
а только те, что «дар» имеют
(в кавычках – можно так сказать…)

И раньше лизунов хватало -
гораздо больше их сейчас,
и даже очень... их не мало
живёт и ныне среди нас.
Тысячелетия наверно
сосуществует с нами мразь
и как бы ни было нам скверно –
не вся она перевелась...

Представьте - Мир наш это море,
а Человечество - корабль,
то все мы гибнем в том просторе
и по вине своей же...жаль,
что Человечество мельчая,
всё примитивнее стаёт,
само того не замечая -
что медленно ко «дну» идёт…

Москва
2014-й июнь