стр. 14 сказка об эликсире бессмертия

Сергей Ходосевич
Стал  дед Ванечка рыдать
И в свои проблемы друга очень быстро посвящать.
Все поведав помолился ,в храм решительно шагнул,
К богоматери иконе он с молитвою прильнул,
Тут над ухом слышит гул:
Вот и свиделись,
Я с тобою,ангел твой,
Небом послан и судьбой...
На меня скорей смотри,
Снова стали молоды!
С неба я все наблюдал,
Как покаялась ягуся,знаешь,вроде я слыхал...
Ну, а главное видал...
Как за этою иконой,в день,когда открылся храм,
Эликсира для бессмертия,в пузыречке,так сто грамм,
Для тебя видать старуха,чтоб какой не вышел срам,
Тихо спрятала яга...
И на следующий день в гроб хрустальная сошла...
Добрых дел в твоем миру-
Сотворила ,говорю,
Всех ,Ванюш ,не сочтитать...
И на нас через нее,вот сошла ведь благодать!
Подошел Иван к иконе ,пузыречек сей достал,
Снова яро помолился и воскликнул:Час настал!
Спутник взглядом их окинул и с поклоном подошел:
Я,смотрю нашел,Ванюша,то зачем в мой век пришел...
Думал только лишь легенда про священный эликсир,
Что ж пусть будет чище в твоем веке этот мир!
Не открыв секрета людям,в мир иной ушла свята,
От дурного видно ока сберегла состав судьба...
Велико предназначение,но народы всей земли не имели к нему рвенья,
Не по божески лекарство и судьба бы не судьба,
Коль бессмертной жизнь была...
И мучения и скука...
А не хочешь ли ты знать,до чего дошла наука...
Я,Шнырев,профессор русский,тоже послан к вам судьбой,
С божьей помощью великой,ну идем скорей с тобой...
Шли недолго,по Таганке,повернув на Земляной...
Перед ними видит Ванька дом стоит,да золотой!
Сами двери приоткрылись,перед ними коридор,с серебра,с металлу,
Крест нательный,что простой,
На паркет они ступили,
Вниз поехал он сперва,
Повернул налево,прямо ,плавно опустился вниз,
Ветерок подул приятный,будто с моря сонный бриз,
Снова двери,зеркала...
-Все,пришли,уже,ребята!
Тут творю свои дела...
Тут искусственные души,вот энергия сильна!