глаза - алкоголь. Кровь - алкоголь

Дима Неброский
Ты говоришь мне:
"у тебя глаза - алкоголь.Кровь - алкоголь"
что твой резус в моём
протекает большой рекой.
что характер мой - это совсем не мой.
Внешность обман.
И тебе опасаться надо.Ни дать ни взять
бабочки в животе моём -
это всего лишь живая сталь.
Если хочешь -
чувствуй порезы ладоней хоть до конца
Но никогда не влюбляйся.
Ни во что.
Кроме лица

Я вообще никогда не думал,
что любовь - это страсть и ярость.
Мне бы завидовать тем,
кто в твоей иерархии верхний ярус.
Но, твои слова сейчас -
это к блюду пряность.
Только я тут быстрей захохочу,отплюнусь.
Как бродский на кухне,
отдраяв всё
вспоминает юность.
Жалко только
мне бы и вспомнить как было - нечего.
я приглашу на ужин.
зарифмую про "плечи-меньше"
И продолжу пихать стихи
в томное горло вечера

Твои слова точно груз прошлого.
Режут катаной спину
я не Иисус.Но мне твой крест
со своим тяжело нести.
Выпутай меня из своей сети.
И пожалуйста,попрошу об одном
Если можешь ,то отпусти.
Потому что утопленнику
Не с руки подниматься с камнем
я как в воду глядел,
что всё в Лету канет.

Я не скажу, что умру,
но мне будет чертовски плохо.
твои глаза серебянный
и холодный омут.
я одеваю хомут на шею.
И как правило точно в воду
глядел когда готовился к твоему уходу.
Ты говоришь у  меня стихи
- навязчивый хлесткий ритм
жалко что те, кто понимал меня
- утонули в глухой петле.
Ты говоришь
про алкоголь в глазах.
И мои стихи
но не знаешь почему
одиночество выгнивает
с тобой во мне.