Диалог перешедший в монолог

Вячеслав Чаплинский
Всё,  хватит и не надо больше слов.
Мы их и так  наговорили много.
Тебя ,я больше слушать не готов.
И правда твоя выглядит  убого.

Я правду эту слышал много раз.
Помножь её на много сотен  дней.
И выйдет  утомительный  рассказ.
О правде надоедливой  твоей.

Оставь Ты эту  правду  для  себя.
Она  тебе  послужит  утешением.
И успокоит,может быть,  Тебя.
Ведь   Ты по  ней  совсем без прегрешений.

Мне ж предоставь свой век в грехах прожить.
Корявым дубом среди редколесия.
Один то грешник ,всё же ,должен быть.
В семье,хотя б для равновесия.