говори

Можешь Лететь
можешь спорить, сводя на остроты и  шутки - прошу, говори,
вопрошай, вспоминай, исповедуйся, будто с подмостков
как мы, пьяные насмерть, на память цитируем Бродского,
и пустынная площадь молчит и внимает, сведя фонари.

о количестве света в работах Дега, и о том, что непрочь
бросить все и свинтить - в Индонезию, в Питер, в нирвану, в протяжный запой,
как бесшумно ложится под ноги июньская ночь,
и о том, что вокзалы и порты, и пахнет грозой.

говори - это что-нибудь значит, пока говоришь
и трепещет, и бьется, и яростно просится жить, выбиваясь из сил.

темнота отступает, и рдеет над мачтами крыш,
и печальным Дега улыбается пьяный водитель такси.