Счастливая... из цикла перевоплощение

Дмитрий Виджл
            
Сердце с запахом ванили, Терпкий кофе губ горячих,
И душа, как лучик солнца, О тебе, поверь, не плачет.



            * * *

Мне сегодня хорошо...как никогда.
Подруга мне сегодня
Вонзила осиновый кол в душу.
Я смеялась юродивой девочкой
И молвила: - "Святое причастие".
А любимый молитвою сужденный,
Из-за пазухи Будды вырванный
Этой мантрою многоходовкою,
Мой мальчишечка, что же ты, что же!
Для чего-то сердечко пальцами
Так сжимал с ехидною гордостью,
Словно куколке в рваном платьице.
Всё же думала ангел в образе,
Что с панно сошёл античного
Джорджо Вазари всесокровенного.
Так и греть бы мне веру грёзами,
Да страдать и любить надрывами,
Ну, бывает, простим убогоньких,
Я забыла тебя, мой сладенький,
И тебя, что толкнула к пропасти……
Я вовеки теперь счастливая.