В стране с названьем Алкоголия

Мироненко Анатолий Анатольевич
Нет одиночества ни в чём,
В уединении - тем более.
Вдыхаем воздух, будто пьём
В стране с названьем Алкоголия!

Всю жизнь по праздничным цветкам
Порхают бабочки и пчёлы...
Хмелён нектар по четвергам
В стране с названьем Алкоголия!

И во хмелю ловить шмеля
На одуванчиковом поле
Учились все, учился я
В стране с названьем Алкоголия!

Здесь все с рождения пьяны,
Жизнь, представляете, весёлая!
Четыре солнца, три луны...
В стране с названьем Алкоголия!

О, как великолепен хмель
Любви не канувшей в истории -
Кружится с бабочками шмель
В стране с названьем Алкоголия!..