Там, где ветер купался в траве

Ю.Алтайцев
Там, где ветер купался в траве,
И Луна не спала до рассвета,
Звёзды бились в ночной тишине
Твоего запоздалого лета.

И моя утомилась тоска,
И печаль в ожидании стыла ...
Только память на сердце горька,
Как трава золотистой полыни.

Лунный шар над холмами повис,
Над колючей озёрной осокой.
В городском щебетании птиц
Слышу голос далёкий-далёкий.

В нём жива затаённая боль,
Откровения Звёздного Бога
И по-прежнему светит любовь,
И пылится степная дорога.
**