Дикий ирис

Любовь Кравцова
Гера зевсову завесу сушит ветра теплотой.
У тропы ведущей к лесу вырос ирис золотой.

Может, вестницы-Ириды с крыльев радужных пигмент
жёлтый, нежный, глянцевидный на цветке оставил след?

Одинокий ирис дикий сохранил о том секрет,
как Ирида землянику здесь искала на обед.

Ирис скромно в листья лент опустил цветок свой тихо.
Будто бы и дела нет, что у радуги возникнет
самый тусклый жёлтый цвет.

                21 июня 2015 г.