И когда обрушилось небом - в землю...

Ная Светлая
И когда обрушилось: небом - в землю,
Разбивая вязь городских окон.
Больше всех на свете хотелось верить:
Всё, что было - просто кошмарный сон.

Откричись в подушку, отплачь до хрипа,
Умоляя: Господи, разбуди!
Сердце гонит кровь непослушным ритмом,
Отдается в пальцах, висках груди...

Засыпаю молча. Читаю книги.
На работу - в восемь, с работы - в шесть.
Там где время пишет бездушно "были"
Мне так страшно хочется крикнуть "есть"