Бессмертный полк

Людмила Широкова
В одном порыве по Тверской
толпа народная шагала,
забыв о суете мирской,
Парад Победы завершала.

Портреты близких и родных
несли как самое святое...
Из дней далеких, огневых
воскресло братство фронтовое.

Их час пришел, настал черёд
восстать из пепла, возродиться...
Навечно сохранил народ
войны бессмертные страницы.

И, кажется, что небеса
объединили души павших,
и ангельские голоса
поют во славу жизнь отдавших.

9 мая 2015 года