Кто есть Человек

Людмила Вахрамеева
Я думаю, что каждый человек- Свеча,
Зажженная в рождении Всевышним,
Гореть он должен долго и сполна,
Теплом и светом , согревая ближних
И как потратить, данный Богом дар,
Никто ему не скажет, не укажет
Он сам творец, тем внутренним мирам,
С которыми путь жизни свяжет
И если всё растратил на пустяк,
Прожив свой срок бездумно, всех презревши,
То он не человек, а лишь сорняк,
Среди людей нечаянно созревший,
А если он сумел свой путь пройти,
Достойно с пользой, с самоуваженьем,
Построить дом и сына породить,
Не для кого не ставши огорченьем,
То честь ему и слава, и хвала
Он выполнил судьбы Веленье,
А значит, человек, ты есть- Свеча,
Зажженная Всевышним при рождении!