Однажды гулял в парке отец...

Екатерина Стихийная
Однажды гулял в парке отец,
Гулял он с девчонкой лет пять, может шесть.
Смотрел на нее живыми глазами,
И думал, что счастья милей не бывает.
Она ему ласково улыбалась,
Мужская душа все больше смягчалась.
Казалось, что раньше детей не любил,
Сейчас каждый волос её он хранил.
Готов был на все ради этой улыбки,
Ночной её сон, как золото слитки.
Гулял отец в парке, и в час, может в два,
Он сел, но скамейка, была не пуста.
Держал он за руку дочурку свою,
А рядом увидел слепые глаза.
Залитая горем, в слезах и с платком,
Сидела девчонка, душою чиста,
По взгляду и плачу была, как дитя,
И будто просила о ласке, да зря...
Ведь злобная тетка к ней подошла,
Девченку за руку быстрей повела.
Не понял отец,
За что? и Зачем?
Автобус и надпись
Потом разглядел:
Московский район, детдом номер семь...