О вечности под ногами

Игорь Деловой
Лишь только с неба прольёт слеза,
Прощеньем праху открыв глаза,
И жребий брошен - ползком в ногах,
Воскреснуть снова – из праха в прах. 
 
На вершине айсберга истории, есть только зримые достижения человечности,
а позади - миллионы прошедших лет и человеческих жизней:
прекрасные девушки, талантливые и достойные мужи, замечательные мамы, любимые бабушки и дедушки.
Кто помнит сегодня о них из глубины веков в реальной жизни – только память земли, передающаяся из праха в прах.

Частица души нашего рода всегда остается с нами, в окружающей нас природе.
И когда с неба прольёт слеза прощения и живительной силы –
просыпается жизнь, которая движется снова к новой жизни.
Возможно, когда после дождя выползают миллионы дождевых червей,
это движение частиц праха и души наших предков;
с напоминанием к нам, о мимолётности жизни и её вечных ценностях – любви, доброте и заботе о своих ближних.

Игорь Деловой (БогДел)
2015