Молодые парни похожи

Галина Ха
Молодые девушки
похожи лицом на небо,
на ветер, на облака.
Потом из них получаются
верные жёны,
лица которых похожи
на дома,
на мебель,
на хозяйственные сумки...  Арво Метс.




Молодые парни
похожи на море, парус, ветер.
Потом из них получаются
никудышные мужья,
лица которых похожи на
старые газеты, продавленный диван,
и поношенные тапочки…