Деревенька моя...

Александр Козлов 9
Деревенька моя на три дома
Уж ни улицы нет, ни аллей,
И тропинка, до боли знакома,
Что бежит средь заросших полей.

Отгремело давно, отболело,
По линейке времён увело.
А когда-то плясало и пело,
Хат на тридцать, почти что село!

В палисадах цвели буйно розы,
Петухи возвещали рассвет,
А теперь у домов лишь берёзы,
Даже кошек на каменке* нет.

Постарела родная деревня,
Сотню лет, простояв на юру,
Всё ж она, по традиции древней,
Оживает чуть-чуть поутру.

Знать для наших внучат,
Что к корням привезли,
Коростели под утро кричат,
На рассвете поют соловьи!

На крылечке родном,
Я присяду, в какой-то истоме,
Погрущу о былом
В деревеньке моей на три дома.



*Каменка - дорога в деревне, мощёная камнем.