О дружбе кота и вороны

Любовь Козлова 1
Ну, надо же было случиться –
С вороной коту подружиться!
Они были чем-то похожи:
Он чёрный, как ночь, она тоже.

Коты возмущались и кошки:
– Какие корявые ножки!
– Нет шерсти! Усов не имеет!
– Мяукать и то не умеет!

Галдели вороны всей стаей:
– Ленивый какой! Не летает!
– За дружбу с котами ворона
Пернатою быть не достойна!

Они же не слушали сплетен.
Пусть не было дружбы нелепей,
Кот ждал её каждое утро,
Глядя на забор поминутно.

Частенько их видели вместе –
Им было вдвоём интересней.
А кошки, коты и вороны
Общением их недовольны.

То с улицы гонят котяру,
То ей задают пару-жару...
Но что бы они не творили,
С вороною кот дружно жили!