Дай руку

Марья Кудряшова
Бывает, что больше не хочется жить,
Не хочется верить в себя,
И грустные мысли, набрав виражи,
Нам дерзко и смело вопят,

Что больше не стоит, что все - пустота,
Что путь наш закончен и слеп,
Что самое время - с веревкой, с моста,
А лучше и вовсе во сне
Тихонько уйти...

Но не слушайте чушь.
Отставить про бренный покой!
Я тоже страдала, и все же - лечу,
Забыв про тревогу и боль.

Судьбу залатала заплата времен.
Стал легче мой мысленный шаг.
По-честному - все мы когда-то уйдем.
Зачем торопиться сбежать?

Уйти нам успеется. Выжить - сложней,
И тем интересней вдвойне...

Но если нет смысла под тяжестью дней,
Дай руку,
пожалуйста,
мне.