Мама, я останусь...

Алёна Берёзкина
Всем медикам Донбасса, оставшимся рядом с нами.
Всем, кто нашёл в себе силы вернуться.
Всем, кто приехал к нам - помогать.
Всем-всем-всем медикам на свете посвящаю.

*********************

Мама я здесь останусь,
Да, знаю - страшно,
Знаю, стреляют мама...
А помнишь Сашку?
Да, в ополчении, ранен, зашили,
Жить будет долго.
Помню зрачки его, вечности шире,
Помню, как выл он волком...

...Вчера от осколков спасали деда -
Лет девяносто, рыдал, как ребёнок:
"Дом разбомбили... Кого я предал?
За что? На Донбассе с пелёнок..."
Пацан, лет десять, теперь безногий,
Держался, не плакал, переживая
За друга из Львова, мальчишку Гогу:
"Меня - из завалов, его - трамваем..."

А руки мои скальпель сжимают,
Как будто оружие, будто смогу я
За тех ребят, что теперь оживают
В родительских снах лишь, за жизнь другую,
За тех, кто город ( там мамы и сёстры,
И дети...) удержат, верь мне, как смогут,
От сдачи полкам зверья жуткопёстрым.
Сжимаю скальпель, смотрю на дорогу...

Нет, не уеду, ма, пойми ты!
Дождаться хочу очень
Тихого ливня, мирного лета,
Новорождённых осени...