В чужих дворах

Екатерина Конюхова
В чужих дворах, в тени чужих деревьев,
В чужих глазах я отражаюсь словно тень.
Я ни во что уже наверное не верю,
В чужих руках начав чужой ненужный день.

Меня учили просто и понятно,
Люби, тебе воздасться лишь любовь.
А я теперь с собой играю в прятки,
Среди чужих домов ищу спасенье вновь.

Я не ищу уже лекарства от тревоги,
Лишь на тебе сошелся клином этот свет.
Но мы с тобой встаем на разные дороги,
И "нас" опять, родной, сегодня нет.