Прогулка под дождем

Натали-Юг
Вечереет небо, хмурясь,
День уходит в горизонт.
Тучи серые сгустились,
Надо мной раскрылся зонт.

Громыхает в небе гулко,
Капель шум по мостовой.
По знакомым переулкам,
Не спеша, иду домой.

Пусть зарница освещает
Неба краской полотно.
Даже дождик не мешает,
Я иду и мне смешно…

Так смешно промокли ноги
В лужах теплого дождя.
Весело блестят дороги,
Улыбаюсь, как дитя!

Радостно шуршат деревья
Свежевымытой листвой,
И плохое настроение
Чистый воздух снял рукой.

Мне приятно после зноя
Прогуляться под дождем,
И вечернею порою
Насладиться под зонтом.

Капель перезвон услышать,
Окунуться в мир дождя,
Словно, музыкант на крыше
Барабанит для меня!

                (20.06.2015)



___________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен