Фронтовое фото

Галина Вертиева
Это фронтовое фото меня потрясает!

На фото  Рякин Алексей Васильевич, родился 20.02.1908г.; Он выжил, в 1946г. вернулся домой. После войны работал в колхозе "Искра" Фаленского р-на Кировской области. Почетный колхозник (было такое звание). Умер 31.08.77г. после тяжелой продолжительной болезни (инсульт).                Низкий поклон ветеранам, низкий поклон труженикам тыла, низкий поклон всем тем, кто отстоял нашу РОДИНУ в те тяжелые годы.

Вновь возвратит меня в войну
Простое фронтовое фото:
На нём вперёд идёт в дыму
Солдат с шагающей пехотой.
А за спиной его бои
И километры отступлений,
И нет медалей на груди,
И тяжко согнуты колени…
А за спиной его вся жизнь –
Немолод тот солдат усталый…
И я шепчу ему: «Держись,
Мы знаем, вы за нас сражались!»

Ты пыль глотал, и шёл вперёд,
На танки пёр, был в злобе страшен,
Вставал в атаку в полный рост,
И бился в схватке рукопашной!
Недоедал, недосыпал,
И мёрз в снегу, и рыл окопы…
Солдат, как много ты страдал,
Как тяжко ты, родной, работал!
Твой пот и кровь, и порох битв,
И гимнастёрка без медалей
В святые символы слились,
Гвардейской ленточкою стали!

И мы её несём, как Флаг,
Как оберег от всех напастей,
И помним Подвиг твой, Солдат,
Ведь ты добыл нам Мир и Счастье!

КОГДА Я ВИЖУ ОРДЕНА
И ЛЕНТ РАЗВИВЫ НА КАПОТЕ,
Я ЗНАЮ: ВЕЧНО ТА ВОЙНА
В НАС БУДЕТ ЖИТЬ
              С СОЛДАТСКИМ ФОТО!

20.06.2015