И я понял вдруг

Анатолий Лютенко
Ты слышишь шаги в тишине?
Это осень блуждает за окнами.
И «черный квадрат» в окне.
Что происходит с нами…?

Ты почти умер, друг.
Но  природа твоя не хотела этого.
И я понял вдруг
ЧТО варится из  желтого!

Из самой глухой обиды…
Молитвы твои не молятся!
И видоизменяются  жизни виды,
Когда клетки пополам делятся.

Но умирать не будем, ещё очень рано.
Лучше размножаться,
И снова расти из атома дано.
Только нужно к друг другу прижаться!

А вот и новая жизнь- я её слышу.
Прости мою бестактность,
Но я полетел на крышу
Стряхну свою затхлость!

Звезды падают вниз. В чем их смысл?
Я люблю тебя, слышишь?
В моем крике нет умысла
Ты почему так дышишь…?