Алые паруса

Стася Юферова
Развевайся, парус алый
В череде огней!
Ночь окутана пожаром,
Мы сгораем в ней.

Наши души подхватили
Невские ветра.
И под парусом проплыли
Школьные года.

Алый парус алым светом
Режет темноту,
Лишь познавшие глубины
Знают высоту,

Испугавшись мрачной тени,
Мы полюбим свет,
В жизни нашей будет много
Предсказаний "нет".

Только парус, алый парус
Знает наперед,
Что однажды в свою гавань
Тихую войдет,

Что откроется сердечко
Только одному,
Счастье наше непременно
Будет наяву.

Алый цвет, как символ страсти,
Жизни и любви,
Наши годы молодые
В сердце сбереги.

Пусть тускнеет, догорает
Череда огней,
Мы готовы в жизнь большую
Броситься смелей.