В миру семь миллиардов...

Лидия Кашуро
В миру людей семь миллиардов -
Ты пристал ко мне,
Фрегат.
С чего бы?
Мой берег пуст,
Не весел -
Не швартуйся.
Захватчики?
Захватят и утрутся -
Здесь нечего украсть
И некем овладеть
И кактусы всё больше
Нецветущи.
Ну, разве что
Наполню паруса
Я ветром сказок
О прибрежном диве
И в жаркий день,
Уподобляясь льдине,
Приятным холодком
Затылок почешу-
Пыл остужу - и сдую -
В миру полно людей!
А ты пристал ко мне....