Низвержение дня. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Недвижимо на страже  глядят лесные  муравьи
в  ничто. И слушает  ничто  капель  с  листвы
темнозеленой  кущи   и   гул  ночной
                ущелья  летнего  глубин.

Ель, словно  стрелка  на  часах  торчит  колюче.
В  тени  скалы  теплится  муравей.
Крик  птичий! Наконец, неторопливой  фурой 
                выруливает  туча.


DYGNKANTRING. TOMAS  TRANSTR;MER

Stilla vaktar skogsmyran, ser  i  intet
 in. Och  intet h;rs utom dropp  fr;n  dunkla
l;vverk och  det  nattliga  sorlet  djupt  i 
sommarens canyon.

Granen st;r  som  visaren p;  ett  urverk,
taggig. Myran gl;der i  bergets skugga.
F;gel  skrek! Och ;ntligen. L;ngsamt b;rjar 
molnforan rulla