Почему ты меня боялся?

Иллара
Почему ты меня боялся? За что?
Снег безмолвно шагает по крышам.
Мы упали вместе в своё ничто,
Погружаясь всё выше и выше.

Почему ты боялся меня, зачем?
Я тебя ни о чём не просила.
Отрубил бы голову острым мечом,
Я свободною стала б, как Сила.

Почему ты боишься меня, мой друг?
Я тебя от проблем не избавлю.
Я лишь рану тебе зализать могу
И в ненастьи компанью составлю.

Почему ты боишься меня, мой свет?
Я тебя же щитом заслоняю.
Нас с тобой повенчали мильоны бед,
Я тебе все нежизни прощаю.

Что ж боишься меня ты, моя любовь?
Иль тебе я не любою стала?
…Поздний вечер. Из раны сочится кровь.
Я собою тебя закрывала.

Что ж ты плачешь так грустно, любимый мой?
Потерявши, не ждут возвращенья.
…Позови же назад и нарушь покой.
Я твоим буду ангелом мщенья.