Баба

Александр Ерлыков
И не то чтобы убогая,
И в любви, возможно, сладкая,
Просто баба кривоногая,
С речевыми недостатками.

Баба умная до чёртиков:
Любит Блока и Алябьева…
Вечерами хочет тортика,
А ночами – счастья бабьего,

Хочет чувства обоюдного,
Хочет в Рим и на Карибы
И родить бы чудо чудное
Чтоб светиться изнутри бы…

То ль сбываются пророчества,
То ль мужик пошёл стоический -
Гад делиться с ней не хочет он
Матерьялом генетическим…

И пока что ей не ведомы,
Обстоятельством затурканной,
Ни лопатки логопедовы,
Ни волосики хирурговы…