Ложащийся стылым ветром...

Ная Светлая
Ложащийся стылым ветром
В земную смешную плоскость -
Искал человек ответа.
Нашел только соли горстью.

Искал человек признанья -
Нашел ледяные стены.
Искал как отверзнуть ставни -
А грянули перемены.

Искал избавленья Божья -
Нашел меж степей дорогу.
Всё думал - не вышел рожей.
Всё думал - хочу другого.

Искал хоть малёхо истин -
Нашел облаков извивы.

Но вот он стоит у пирса -
И взгляд у него счастливый.