Я твой печальный отголосок

Ольга Ольшанова
Я твой печальный отголосок среди бездонных серых будней.
Я как подросток на подмостки, вступаю нервно в мир иллюзий.
Софиты ярче, чем когда-то, нещадно слепят, обжигают,
Закрыв глаза, так шаг за шагом.  Упорство явно не сгорает.

Я встану здесь, я так решила, по центру и ни шагу дальше.
Не будет больше пьес невинных, считайте – это было фальшью.
Вы ждете смеха и улыбок, конечно взгляд, что нежно манит,
Все растворилось, жизнь побита, она и вас когда-то сплавит.

Тот смотрит дико, тот сердито, а этот с похотью глубокой,
А ты секретно, нежно, тихо с балкона чувства робким током.
Я лишь поправлю прядь и смело шагну вперед, поближе к краю.
Я Ваш печальный отголосок, только теперь я Вас не знаю.