Я люблю, когда в комнатах тихо...

Стефания Лемберг
Я люблю, когда в комнатах тихо,
Только слышно, - за окнами дождь.
И под лампой раскрытая книга -
Мой вечерний единственный гость.
Да, уставшая, вечером поздно
Я люблю в тишине отдохнуть,
Загадав, что назавтра по звездам
Научусь я прокладывать путь.