Мама не спит...

Коля Чечет
Слёзы , слова , руки и лица -
Фрагменты детских снов - бессонница !
Не существует та граница ,
Когда мать сможет успокоится .

Внуки ужель в домах столицы ,
Большие занимают должности .
Она в крутые ходит мысы ,
И взглядом сглаживает сложности .

Отца не унижаю ниши ,
Его копьём буду охотится .
Но матери дыханье ближе
Как озаряется* околица .

Мама не спи ... открой ресницы ,
Стою я на краю у пропасти
Не для того что бы проститься ,
А что бы испытать возможности .

Вёрсты , ветра , огни , водица -
Моих кошмаров вечных горница -
Года отнимают активность ,
Но лишь её чутьё удвоиться .