он молчит

Нордическая
нет ни слова, ни ожидания - ничего
я молчу, потому что я не должна молчать
из беспомощной солидарности речевой
вырастает печать
как сорвать ее и начать
буква в слоге ложится медленно и легко
но выплевывать в мир лежалый товарный склад
все равно что сургуч в железо давить рукой
я молчу
я молчу
значит, дело идет на лад
оправляется круг, выправляется голова
надоедливый голос глушат командой 'мьют'
я молчу
он молчит
он немножечко угловат
и еще не готов заткнуться, когда поют.