чудак

Житарчук Виктор
Он жил как будто в стороне
От проносящихся событий -
Последней премии Рунета
И награждений. И открытий
Каких-то занебесных звезд,
Светящих холодно и праздно
Для душ, чтоб чувствовалась разность
Меж обустроенности гнезд.
Он был как будто невпопад,
Не слажен с общим строем  мыслей
И вечно рвал куда-то в выси, -
Наверно чтоб больнее пасть.
Он был наперекор толпе
Средь масок, фальши, разногласий.
Пытался мир цветным раскрасить,
А миру нравилось...в петле.