Джаладхи мандира

Лео Лунарис
Осколки палат
Плывут в океане.
Траур в Джайпуре –
Их дворец, будто айсберг.

© Лео Лунарис

Источник фото: http://www.vidpochivay.com/dvorec-vetrov/

"Поручив Вибхишане править ракшасами на Ланке на протяжении одной кальпы, Господь Рамачандра, Верховная Личность Бога (Бхагаван), посадил Ситадэви на воздушный корабль, украшенный цветами, и взошел на него Сам. Когда время Его жизни в лесу подошло к концу, Он вернулся в Айодхью вместе с Хануманом, Сугривой и братом Лакшманой".

Шримад Бхагаватам 9.1, глава 10 текст 32

"Аскеза, совершаемая из гордости, ради того, чтобы заслужить почёт, уважение и вызвать благоговение у людей, является тапасьей в гуне страсти. Такая аскеза не может быть постоянной и длиться долго".

Бхагавад-гита, глава 17, текст 18