над Оредежью...

Зоя Лаврова
над Оредежью гуще сумерки
и воздух чуть прохладнее,
луна дрожит, бледна, задумчива,
у камыша на острие...

июнь - в зените, самый длинный день
он завтра будет завершать,
я ночь короткую под скрип и звень
сверчков иду с тобой встречать;

пусть в лунных водах отражается
судьбы - начало перемен,
в них места нет печальной жалости,
её мы вытравим из вен;

в коротких этих белых сумерках
под яром сиверских кручин
ты покоряй меня безумством чувств,
наимудрейший из мужчин;

и под крылатой ночью белою
сниму всех таинств покрова
и буду в неге тоже смелая...
любовь, твердят, во всём права...

не вспоминай былую грусть мою,
я не забуду радость дней
из прошлого, себя лишь в том корю,
что жизнь моя - Его - длинней...

над Оредежью гуще сумерки...
судьбы - начало перемен,
и пусть любовь опять безумствует,
поймав двух одиноких в плен...



* река Оредежь, на которой расположен г.Сиверский