Июньский рассвет

Людмила Новокиевская
      
Ночь. Дождит. В тумане сыплет.
Капли с веток – перезвон.
Рассветает с пеньем птичек.
Воскресенье. Из уст – стон
От восторга. Умиление
От насыщенной росы.
Тихо. Чутко. Упоение
В предрассветные часы.
В сладких снах витают люди,
А растения не ждут.
Словно на широком блюде
Зеленеют и цветут.

В уголке сосна пушится,
В прутьях зреет виноград,
Сантолина золотится –
Создают достойный ряд.
Хлорофилл пестрит в оттенках!
Загляденье! Там и тут.
Лишь крыжовник, как в застенках,
Неприступный парашют.
Лук вытягивает спицы,
Наливается салат,
И горошек вереницей –
Щелочной земной парад!

Где чабрец, там и капуста,
Им с настурцией - уют.
Наливаясь чинно, густо
То ли шепчут, то ль поют.
А герань, петунии, розы!
Лепесткам дождь не в угрозы.
Вероника, патиссон
И клубника – им сезон!
Помидоры, баклажаны!
И бораго  - не трава.
Зеленеют океаны,
Лишь дома как острова.

Надо мной широкий зонт
Не закроет горизонт.
По дорожкам не спешу,
Лишь плащом слегка шуршу.


Фото автора: В моём саду.