С первого взгляда

Ольга Королева
На первой паре, под диктовку,
Взглянув рассеянно назад,
Я, как синица в птицеловку,
Влетела в твой открытый взгляд.

Случилась драка – в пух и перья.
Гремела клетка-западня.
И после, выскочив за двери,
Я остывала четверть дня.

Ты был отъявленным нахалом.
Мне донжуанский список твой
Подруга на ухо шептала,
Нагнувшись глупой головой.

Все кривотолки – искаженье.
Его вниманье – одолженье...
Но, чтоб отбросить наглеца,
Чтоб урезонить наглеца,
По мукам гордости хожденье
Мне предстояло до конца.