И нам бы стало на Земле светлей

Пересвет Соловьёв
Пусть будет светел тот,
Кого
- не встретил,
- В постельной драме
пачкать перестал.
Как жаль,
что много так сердец,
где ветер
Гулять по ним,
неистовым, устал...

И вот уже сказать бы
людям прямо,
Что им огонь любви -
венец, предел.
Что все они
- и я к тому же -
зря мы,
Тепло бездарно
раздавали тел.

Что не герой наш -
Дон Жуан
и точка.
Что целомудренный -
душою цел,
И всё,
что для рассвета мира -
то чтёт.
А для транжиров -
небо ли в конце?

И я готов распяться,
всё лишь ради
Потока озаренья
у людей.
Вот только бы
инстинкт с душой
поладил,
И нам бы стало на Земле
светлей.

2015 г.