Дед с бабусей - дикари!

Валентина Вежливцева
Дед с бабусей - "дикари",
Первый день на пляже.
Свет, добро у них внутри,
Каждый это скажет.

ВеселЫ не по годам
И подвижны слишком,
А сидящих рядом дам
Дед сразил умишком.

Трудный в книжечке кроссворд
Щёлкал как орехи,
Знал, когда родился лорд,
Про внучка у Пьехи.
И про Берингов пролив
Помнил тот дедуля,
Где, когда во твердь земли
Впились злые пули.

С аквалангом дед пошёл,
Бабка вся в тревоге:
"Нам на суше хорошо,
Поберёг бы ноги!"

Дед рванул на дно морское,
Преподнёс бабусе дар.
Поглядите, что такое?
Да ведь это же - кальмар!
    21.06.15.