474. Вождь чернокожих

Михаил Битёв
- Мне чистосердечное признанье
На суде зачтётся в приговоре.
А гаврош тот, Хорошевский Ваня,
Он в кошмарах сниться станет вскоре.

Кореша подбили на киднепинг -
Дженго Кхонга и Таонга Багха.
Мол, тип-топ всё будет... Вери хэппи...
Умыкнём сыночка олигарха.

Помните О`Генри, несомненно?
У него там был "вождь краснокожих".
Вот и мы "присели на измену" -
Получилось и у нас похоже...

Ваня, этот мелкий "энерджайзер",
Выжал соки и довёл до ручки.
До предела нас загнал на базе
И устроил встряску нам и взбучку.

Мы сперва играли в прятки с Ваней -
Выкуп ждали, время коротая.
Так пацан нанёс Таонгу раны,
Даже не успел открыть и рта я.

Взял Иван огромную дубину,
По хребтине Багхе ка-а-ак заехал,
И хохочет, мелкая скотина.
Ну а нам, признаться, - не до смеха.

А Иван играл в ковбоев с Кхонгой.
Догадались, кто там был коняшкой?
Дженго мокрый весь от этой гонки.
Ржёт. Хотя ему, признаться, тяжко.

А когда уж стал малец подковы
Прибивать к коню, стуча, как дятел -
Тут я не совру: вздохнув сурово,
Рухнул мой подкошенный приятель.

Мне чистосердечное признанье
На суде зачтётся в срок условный.
Вот верну обратно только Ваню
И пойду сдаваться, честно слово...

( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Вождь чернокожих" - http://www.stihi.ru/2015/06/21/7620 )

Фото здесь -  http:///rasfokus.ru/photos/photo1518441.html