Ах, до чего же хорошо...

Раиса Дрыгайло-Попова
Ах, до чего же хорошо
Гулять по улице пешком,
Надев от ветра капюшон,
Идти умеренным шажком.

И наблюдать по сторонам
Движенье жизни и природы,
Где ненавязчив птичий гам,
И лай собак, и сонм народа.

Вплетать гармонию в себя,
Реальность мира признавая,
И принимая, и любя,
И сердцем землю обнимая.

Пытливым взглядом созерцать
Картин мелькающих мгновенья,
И свежим воздухом дышать,
Наполнив душу вдохновеньем.

Так невесомо и легко,
И новоявленно кругом...
Ах, до чего же хорошо
Гулять по улице пешком!