Ночные дожди - это редкость?

Пересвет Соловьёв
Ночные дожди -
это редкость?
На самом ли
так
это деле? -
Сонливо,
мы думаем,
нежась
В своей подогретой постели.


Пройдёт себе днём -
чертыхнёмся.
Заплачет в ночи -
не заметим.
И скажем потом -
"к чёрту льётся
Лишь в полдень
на этой планете?!"       


Ночная любовь -
это редкость?
Как тело и сердце,
мы прячем
Под плед её,
чтобы согреться -
И рядом свернулась
в калачик.


И думаем -
даже нет часа,
Когда остывает горячность.
Но зря,
ведь совсем не напрасно
Сны
временной смертью назначат.


Пропахнет дождями наш зонтик,
И если желанье,
мы тут же
Вдохнём ароматы...
Постойте!
А веют ли чувства снаружи?


Пропахнут ли губы
целуясь?
Пропахнет ли тело
от страсти?
Всё это умрёт,
не минуя
У мыла над запахом власти.


И если сравнить,
пусть неточно,
Любовь и дожди,
то рассмотрим
Второе чуть-чуть.
О, нет, очи!
Не видимы чувства -
и пО три!


Придут они резко,
покинут...
И всё же так сильно различны!
Любовь пока днём
не остынет,
Дожди по ночам
будут литься.


2015 г.