Не убий

Сергей Ралло
Господи!
Твоя заповедь ночью и днём
Бьётся трепетно в сердце моём.
В сонме звуков, страстей и стихий
Слышен голос мне Твой:"Не убий.

Не убий, покоряясь судьбе,
Не из корысти, не по злобЕ,
Не во гневе своём и скорбИ,
Никогда и нигде - не убий"

Не грешЕн тот, кто в правом бою
Убивал за Отчизну свою.
Кто сражался штыком и ножом,
Защищая свой собственный дом.

Но и тот, кто под сенью знамён
Вёл в атаку штрафной батальон.
И другой, поднимающий полк -
Не убить, но исполнить свой долг.

Отче наш! Ради вечной любви,
Вразуми Ты и благослови,
Не убить, чтоб потом не страдать,
Но за дрУги своя жизнь отдать.

Кизляр

Сергей Малахитов



Отнимаем мы жизнь и даём,
Да и сами когда-то умрём.
Но пред смертью не возопий,
Что нарушил завет "не убий!"

Оправданье одно всем до тризны -
Лишь за смерть, но во имя жизни.
Славна смерть ради жизни других,
Рядом путь из желаний благих.

Отче наш! Научи различить
Смерть от смерти, чтоб не гневить
И не пасть под твоё наказанье
За пустое, как грех, притязанье.