Ты поднялся

Ефим Алхимов
Друзья, что с детства были, не звонят.
В карманах их монеты звонко не звенят.
А ты такой, какой и был, но кто поверит,
Что для простых ребят твои открыты двери.

А если и поверит, то как понять,
Готов ли дружбу на купюры он не поменять.
Всё вроде очень просто, всё так возможно.
Но где деньгами не помочь, всё стало очень сложно.

А как влюбиться искренне, где каждая вторая,
Мечтает о деньгах, на твоей яхте загорая.
Мечтает о вещах, что купишь ты ей завтра.
Всё вроде очень просто - но где же правда?!

Ты с детства понимал, что миром правят деньги.
Имея их, легко любого усадить на четвереньки,
А самому стоять на двух ногах, как статуя Свободы.
Имея их, ты можешь поменять погоду.

И вот ты вырос, и достиг успеха.
Но редко слышишь от себя былого смеха.
Всё стало так понятно, и от того противно.
Стал реже говорить слова: "душевно, дивно".

Твой самый главный страх - стать снова нищим.
Таким, чтоб люди говорили фу, вонище.
Ты на вершине мира, и от того так страшно,
Что если вниз лететь - то с высоты многоэтажной.